вторник, 26 февраля 2013 г.

АромаСова.

Давно меня посещает идея сделать ароматизаторы для шкафа, уж очень мне нравится когда в шкафу приятно пахнет )) Чего я только не пробовала и как не экспериментировала )) и мешочки с лавандой, и мыло силь пахнущее... самым эфективным оказалось стирать вещи с кондиционером, но я товарищь к запахам привередливый ;(( А после токсикоза (и аллергии  Марка) о кондиционере пришлось забыть. 
Мне очень нравится идея саше в форме игрушек (домиков, ангелов, сердечек и т.д), вот увидав милых сов не смогла пройти мимо. Знакомтесь это моя совулечка с запахом мелиссы. Для ароматизации использовала эфирное масло купленное в аптеке. 
 Как по мне так очень веселенькая птичка получилась. Она полетела на ярмарку, а в скором будующем ожидается нашествие ее братиков и сестричек с разными ароматами.

Из полученного опыта скажу, что в эфирных маслах запах очень концентрированный, первый раз нюхнув я   растроилась, так как мелисса не пахла, а жутко воняла. Муж убедил капнуть на ватку и оставить на пару дней, запах и правда раскрылся и стал приятным. А еще мелисса обладает успокаиюващим действием, так что у кого проблемы со сном можно такую игруху в спальню повесить.
А вы пробывали ароматизировать игрушки? если да, то напишите чем? я вот мечтаю достать ароматизаторы с зарахом шоколада и ягод.
Спасибо, что заглянули в гости.

6 комментариев:

  1. Классная! Я лаванды насушила в прошлом году.
    У Кати Рыжие рукоделки эссенции разные видела)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже есть небольшой запас лаванды, хочу попробывать и ей наполнять. Спасибо за наводку на эссенции надо почитать про них.

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Какая отпадная сова! Очень классная)

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, приходи за наградкой! http://yarkiekraskileta.blogspot.ru/2013/03/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,за награду)) приятно

    ОтветитьУдалить