пятница, 5 октября 2012 г.

Ковролинограф или как мы занимаемся.

      Как то раньше я уже писала, что сейчас стораюсь много читать о развитие малыша, что и когда он должен уметь, продумываю занятия с Мариком. Заразилась идеей фланелеграфа, но решила сразу делать ковролинограф и детальки не из фланели, а распечатаные картинки. Съездила на рынок и выбрала кусок ковролина 80х70, у продавцов часто остаются остатки вот из них и выбирала. Планировала купить самый тонкий ковролин бежевого цвета, но такого не нашла, поэтому купила кусок подходящий мне по цене и более не менее по цвету. Сразу на рынке обработала края оверлоком. Уже по дороге домой поняла, что обратная сторона мне нравится больше, однотонный ворсинистый утеплитель. Вместе с обработкой края потратила на ковролинограф 100 лей.
  В интернете нашла подходящие тематические картинки, распечатала их и наклеила на плотный ватман, обклеила с обоих сторон скотчем (или можно заламенировать). Конечно можно и не обклеивать картинки, но малый грызет все подряд и так я продливаю срок их использования.
  Вот наш ковролинограф... Вокруг на стене наклеены картинки домашних животных с детенышами, мы учим их названия и звуки, которые они произносят. А с лева распечатки детских стихов, которые мы учим...
Картинок у нас много, вот например домашние животные и питомцы.
 Фрукты и овощи.
 Еще есть: транспорт, семья, дом, мебель, одежда, части тела. Пока правда Марку нравится просто отдирать их со стены, но со временем надеюсь он начнет их запоминать. С обратной стороны на картинках наклеена шершавая сторона липучки.
 Храним все в коробке.
Спасибо, что заглянули. Всего вам самого-самого )))

1 комментарий: